スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレンチ風離乳食~!!

今日は家族全員早起き

まず1番は旦那様 am3:30起床 
2番は娘で5:00起床
娘につられ私も5:00起床

旦那様の3:30はいくらなんでも早すぎでしょう
それとももうおじいちゃん時間のサイクルになってきたのでしょうか…

娘は5:00といえども
夜中に2~3回起きるのでまあこんなものかと。
暖かくなるにつれ赤ちゃんは早起きになるそうなので
私はもう覚悟をきめて
毎朝5:00起きの練習中…


時間があったので久々私が朝ごはんを作っちゃいました
今日のメニューは
「ブロッコリーとツナとトマトのスパゲッティ」

前回はいつ作ったのかわからないくらい
朝ごはんを作るのはホント久しぶり。
これって、旦那様に感謝ですよね



ということで、旦那様は娘の離乳食作り
「ブランダード」
離乳食用にアレンジしてあります
0426離乳食材料
材料 白身魚の切り身 1切れ
   (今回はスズキを使いました)
    じゃがいも   1/2個
    玉ねぎ     1/4個
    水       1カップ

0426材料カット
1.それぞれを火が通りやすいよう小さくカットする
(魚は皮をむき骨を抜く)

0426離乳食煮る1
2.鍋に魚以外のの材料を入れ煮る

0426離乳食煮る2
3.野菜が柔らかくなったら魚を入れて煮る

0426離乳食煮る3
4.こんな感じに魚がフレーク状になったらOK

0426離乳食煮る4
5.熱いうちにバーミックスでスープ状にしたら出来上がり!
(バーミックスがなければ裏ごしやすり鉢ですればOK)
15分ぐらいでできちゃいます

1食分だけ取り分けたらあとは冷凍
この分量で8食分できましたー。


さてさて、娘の反応は…
0426食べる深琴
んー おいちぃ
何度もおかわりしてました。

0426離乳食メニュー
ちなみにこの日の離乳食メニュー
・パンかゆ(粉ミルクに浸した食パン)
・ブランダード
・バナナ&フロマージュブラン
・麦茶

今日はちょっぴりおフランス気分~






 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みっちゃんひめ

Author:みっちゃんひめ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。