スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚とピーマンの豆鼓醤炒め

今日の朝ごはんは…

「豚とピーマンの豆鼓醤炒め」

0529メニュ

材料(2人分)
豚肉(薄切り) 200g
ピーマン    2個
なす      1本
玉ねぎ     1/4個
塩       少々
豆鼓醤     大さじ2
酒       適量

作り方
1.ピーマンとなすは大きめの細切りに、玉ねぎも同様に
カットしておく。
2.熱したフライパンに豚肉を入れ中火で炒める。
3.1を加えて塩、酒をいれて炒める。
4.全てに火が通ったら豆鼓醤を加え、混ぜ合わせたら
出来上がり。
0529豆鼓醤炒め出来上がり



今日は、先日香港のお土産に頂いたペニンシュラホテルの
豆鼓醤を使いました。
豆がごろっと入っていてとっても上品な味。
さすがペニンシュラ~
0529ペニンシュラ豆鼓醤




娘の離乳食は…
「マグロの赤身、
マッシュグリンピース、味噌汁」

0529離乳食メニュ

・お刺身用のマグロの赤身1切れを茹でてほぐす。
・旬のグリンピースを柔らかく茹でて、皮をむいて潰す。
・大人用の味噌汁の具を細かく刻み、お湯で汁をのばす。




最近娘のキック攻撃で目が覚める…
0529深琴の寝姿
この寝姿すごいでしょ






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みっちゃんひめ

Author:みっちゃんひめ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。