スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のたまご料理

今日は娘に何回起こされたのかわからず…

覚えているのは 
am1:00、am2:00、am4:00、am6:00…
しかもam4:00には娘のテンション
体をころころ動かして回転してるし
布団から体半分落ちながら
キャッキャ キャッキャ
何しても楽しいらしく
私はお手上げ状態
しばらく放っておいたら寝てました
気づいたらもうam5:00ぐらいだったような…

もう一度寝て7:20起床

そしたらキッチンからいい匂いがしてきました
クンクン クンクン


今日の朝ごはんは…
「オリジナルオムライス」

0512オムライス

材料(2人分)
 ごはん   適量
 鶏モモ肉  1枚
 ピーマン  1個
 にんじん  適量
 玉ねぎ   1/8個
 バター   適量
 ケチャップ 適量
 卵     4個
 牛乳    大2
 塩     適量
 ベビーリーフ 適量

作り方
1・鶏肉、野菜は1センチ角にカットしておく。
熱したフライパンにたっぷりのバターを入れ、
鶏肉を炒め火が通ったら野菜を加えて炒める。
全てに火が通ったらご飯を加え、最後にケチャップ
を加えて混ぜ合わせたらチキンライスの出来上がり。
2・ボウルに卵、牛乳、塩を入れて溶いたら
フライパンに入れ、菜箸でかき混ぜて半熟状態に
なったら出来上がり。
3・1に2をのせて、お好みでサラダの葉をのせて
出来上がり。

我が家のオムライスは
卵では巻かずご飯にのせて混ぜて食べるんです。



そして、娘の離乳食は…
「豆腐としいたけと卵のふわふわ煮、
ブロッコリーとにんじんのしらす煮、
おかゆ、いちご」


0512離乳食メニュー

[豆腐とシイタケと卵のふわふわ煮]
材料 豆腐(絹ごし)  大さじ1
   シイタケ(かさの部分) 1センチ
   卵黄       1/2個

大さじ3ぐらいの水が沸騰したら細かく刻んだ
しいたけを入れ、柔らかくなるまで煮る。
豆腐と卵黄を混ぜ入れ、卵黄に火が入ったら
出来上がり。
しいたけからだしが出るので十分味はありますよ。

今日は初「卵」
たまごの味は…

0512深琴

んー美味しー
どうやら気に入ってもらえた様子


ちなみに2本目の歯も出てきましたー
   









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みっちゃんひめ

Author:みっちゃんひめ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。